第六届文化传媒月活动开幕式暨校园金话筒主持人大赛初赛成功举行

时间:2015-05-13 作者: 来源: 阅览次数:1849次 【打印】

为纪念反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利七十周年,弘扬抗战精神,培养优秀大学生,丰富校园文化生活,促进校园文化建设,充分展现文理学子的亮丽风采,5月7日晚四川文理学院第六届“文化传媒月”系列活动开幕式暨校园金话筒主持人大赛初赛在二教楼多功能厅举行。文化与传媒学院党总支书记冯进教授、院长程碧英教授、党总支副书记张桢老师及学院部分老师到场观看,王宝麟、温蜀珺担任大赛主持。
    据悉,此次比赛为导师筛选赛,由播音与主持艺术专业李彦翰、陈海平、李琪三位老师担任导师,来自各二级学院的30名学生代表担任大众评委。比赛共分为“好声音我来听”、“考官即兴问答”两个环节,其中,第一环节为评委盲选,全凭来自各学院参赛选手以精彩的语言表演形式打动三位导师。
    比赛中,各二级学院的43名参赛选手根据自身不同的嗓音条件和兴趣特点,选择各类型的电视栏目、朗诵稿件等向导师展示自我。3号选手段宇以一档幽默诙谐的娱乐节目《生活big秀》,赢得导师李彦翰的青睐和27位大众评委的投票支持,成为比赛晋级的第一个选手。6号选手邓丽慧的生活服务类节目《你知道吗》,轻快活泼、贴近生活,深受导师们的喜爱,三位导师同时为其摘下眼罩,她最终选择李琪导师,成功晋级。陈海平导师战队战绩最佳,最先满额。比赛中,选手们落落大方、才华横溢,三位导师则幽默风趣、犀利健谈,在导师抢人环节,更是秀出各种绝招,把心仪的选手招揽门下。选手们充分的准备、出色的表现,给现场的观众带来视听盛宴,同时选手和导师的互动交流,也成为本次大赛的亮点看点。
    比赛最后有18名选手成功晋级,根据比赛规则,每位导师将推出4名优秀选手共12人进入5月30日的校园金话筒主持人大赛总决赛。(撰稿:曾紫琳 审核:冯进)