李壮成教授为第六期“青马工程”学员授课

时间:2015-05-07 作者: 来源: 阅览次数:2113次 【打印】

2015年5月6日晚7点,四川文理学院副校长李壮成教授在行政楼B会议室为第六期“青马工程”学员做了题为“社会形势与当代大学生使命”的专题讲座。讲座由校团委王晶老师主持。与会学员认真聆听,积极思考,并不时笔记,现场学习气氛十分浓厚。

讲座中,李壮成教授从“大学及大学的职责”、“国内社会形势分析”以及 “当代大学生的使命”三个方面出发,大量引用古今中外名人名言、历史典故和相关事例,广泛联系自身生活与工作经验以及学校与社会实际情况,深入浅出、生动形象的为广大学员进行了认真讲解。最后,李壮成教授强调了理想、读书以及道德的重要性,并希望学员们都能做一名胸怀理想、认真学习而且充满社会责任感的优秀青年大学生。

讲座在热烈的掌声中结束,在场学员都表示十分感谢李壮成教授的精彩讲解与殷切教导,将谨记李壮成教授的教诲,不断努力,开拓创新,力争做一个有道德、有知识、有理想的青年马克思主义者,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献属于自己的一份力量。

(校学生会办公室 赵德雨供稿)