四川文理学院成功举办纪念五四运动96周年暨抗战胜利70周年晚会

时间:2015-05-05 作者: 来源: 阅览次数:2167次 【打印】

5月4日晚7时30分,由四川文理学院和共青团达州市委联合主办,四川文理学院校团委承办的纪念五四运动96周年暨抗战胜利70周年文艺晚会在我校莲湖校区音乐演播厅隆重举行。
本场晚会分为“序”、“着色青春”、“红色记忆”、“金色回响”、“尾声”五个部分进行,为我们展现了青年人的蓬勃朝气以及革命岁月的艰苦历程。由音演学院带来的歌舞《放飞梦想》拉开了本场晚会的序幕,以其嘹亮的歌声,优美的舞姿,点燃了观众的激情。而后,现代舞《年轻的选择》表演内容丰富,舞者们酷炫的舞步让嘉宾们眼花缭乱,现场掌声不断。话剧《第一航》掀起了本场晚会的高潮,生动再现了当年举国西迁的悲壮与惨烈,彰显了中国人民的英勇和不屈精神,让嘉宾们重温了那一段催人泪下的抗日历史。武术《中国脊梁》、舞蹈《魂铸巴山》接连上场,舞者表演张弛有力,音乐扣人心弦,给现场观众以深深震撼。
晚会在大合唱《走向复兴》圆满落幕。
达州市副市长吴杰、达州市副秘书长李龙、团市委书记王飞、团市委纪检组长李松林、校党委书记李万斌、校长孟兆怀、校党委副书记李佳国、副校长张志远、王洪辉、李壮成、徐晓宗观看了本次晚会。河市机场的部分同志、渠县干训班的学员以及各二级学院青年学生代表也观看了本次晚会

(撰稿:刘慧艳、李杰;审稿:王小奎;供图:赵德雨)