四川文理学院团委隆重举行纪念五四运动96周年暨庆祝建团93周年表彰大会

时间:2015-05-05 作者: 来源: 阅览次数:2009次 【打印】

为激发青年继承和弘扬“五四”精神,凝聚实现中国梦的精神力量,同时表彰先进、树立典型,5月4日上午,四川文理学院团委在126教室隆重举行了纪念五四运动96周年暨庆祝建团93周年表彰大会,44个先进集体和720名先进个人受到表彰。党委书记李万斌教授,校长孟兆怀教授,校党委副书记、纪委书记、工会主席李佳国教授,党委副书记侯忠明教授,副校长张志远教授,副校长王洪辉教授,副校长李壮成教授,副校长徐晓宗教授及相关职能部门主要领导、各二级学院党总支书记出席会议。会议由学校党委副书记侯忠明教授主持。
党委书记李万斌在会上作了题为《传承五四精神,开创光荣未来》的重要讲话。他指出,九十六年来,五四精神代代相传,生生不息;九十三年来,共青团紧跟党的步伐,创造了无数光辉业绩。李书记在回顾过去一年中团学工作的优秀成果时,赞扬文理青年继承和发扬了五四传统,高度肯定了文理青年们立志求是、勤勉奋进的精神风貌。他还勉励青年们要发奋学习,勇于实践,志存高远;立足本职,扎实工作,自觉奉献;加强修养,锤炼品德,践行社会主义核心价值观;希望全校各级团学组织和干部勤于学习,善于创造,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。
党委副书记李佳国在大会上宣读了表彰决定,赞扬了我校良好的青年风貌,鼓励受表彰的先进集体和个人再接再厉,在建新功,继续在全校范围内树立标杆,在校风、学风建设中发挥积极引领作用。
计算机学院团总支书记文敏思老师、文新学院甄宏达同学分别代表受表彰的先进集体和先进个人在大会上发言。他们结合自身的工作和学习经历,畅谈了在青年思想教育、青年思想引领和基层团组织建设方面的经验,赢得参会者的阵阵掌声。
(撰稿:黎芮;审稿:王小奎;供图:赵德雨)