我校青年与通川区优秀年轻干部开展辩论友谊赛

时间:2015-04-24 作者: 来源: 阅览次数:2272次 【打印】

4月23日晚7点,由我校青年辩论队与通川区青年干部辩论队在行政楼A会议室进行了一场精彩的辩论友谊赛,并取得胜利。校长孟兆怀教授、党委副书记侯忠明教授、通川区委党校副校长陈平及通川区优干班部分培训教师到场观看。

本次辩论赛以“现代社会更需要通才还是专才”为题展开辩论。我校四位辩手分别为来自文新学院的陈麒先同学、文传学院眭妙慧同学、数财学院丁泉皓同学、教育学院何凤利同学。在开篇立论环节,双方都用清晰的思路和巧妙的陈词给现场观众留下深刻印象,尤其是我方一辩流利、清晰地表达出现代社会更需要通才的观点,赢得现场观众的阵阵掌声。接下来的攻辩和自由辩论环节,双方更是互不相让,抛出尖锐问题,妙语连珠,唇枪舌战、步步紧逼,碰撞出激烈的思想火花,展现出辩手们出色的思辨能力,赢得观众阵阵掌声。在“总结陈词”环节,紧张气氛仍未缓和,双方四辩以流畅犀利的语言进行总结,再次强化己方的观点。

比赛结束后,我校计财处处长岳臣忠老师做了精彩点评,孟校长也对选手及在场的通川区优秀年轻干部们进行了勉励。我方二辩眭妙慧同学被评为 “最佳辩手”称号,陈麒先获得 “最佳形象奖”。本次比赛不仅体现了双方“友谊第一,比赛第二”的精神风貌,也促进了通川区青年干部与我校同学之间的相互了解,充分体现了通川区干部和文理学子的团结拼搏精神。