王洪辉教授为第六届“青马工程”学员授课

时间:2015-04-16 作者: 来源: 阅览次数:1945次 【打印】

2015年4月15日晚7点,四川文理学院副校长、博士生导师王洪辉教授在行政楼B会议室为第五期“青马工程”学员作了题为“当好学生干部,提高自身素质”的专题讲座。讲座由校团委王晶老师主持。与会学员专心聆听,认真笔记,积极思考,学习气氛十分浓厚。

在讲座中,王洪辉教授从“什么是学生干部”、“什么样的人才配当学生干部”、“为什么要当学生干部”以及“怎样当好学生干部”四个方面出发,深入浅出的多层次、多角度为各位学员进行了仔细讲解。并在“怎样当好学生干部”中以“36字诀”为大家深刻剖析了学生干部应当“怎样做人”与“怎样做事”。讲座最后,王洪辉教授向各位学员送上了“应该让别人的生活因为有了你们的存在而更加美好”的殷殷寄语和“明天的世界因为你们将更加绚丽多彩”的深切祝福。勉励各位学员积极努力,开拓创新,成为一名优秀的学生干部。
    讲座在热烈的掌声中结束,在场学员都表示非常感谢王洪辉教授的殷切教导,绝不辜负学校老师、同学的信任和嘱托,严于律己,厚德笃行,做一名合格的学生干部。                          (校学生会办公室 赵德雨供稿)