李佳国教授为第六期“青马工程”学员授课

时间:2015-04-09 作者: 来源: 阅览次数:2007次 【打印】

2015年4月8日晚7点,四川文理学院党委副书记、纪委书记、工会主席李佳国教授在行政楼B会议室为第六期“青马工程”学员做了主题为 “积极培育和践行社会主义核心价值观”的专题讲座,讲座由校团委王晶老师主持。与会学员认真聆听,仔细记录,积极思考,现场学习气氛十分浓厚。
    在讲座中,李佳国教授用习近平总书记提出的“四个全面”导入话题,分别从“社会主义核心价值观的内涵”、“社会主义核心价值观的重要意义”以及“如何积极培育和践行社会主义核心价值观”三个层面出发,广泛联系现实,以自身以及身边事例为引导,生动、形象的为各位学员进行了深入讲解,并不时与学员坦诚交流。李教授还向学员们送上了“以忠信做人、以敬义做事、以礼和为美”的殷殷寄语,希望各位学员今后在学习、生活中将学习知识与培养品德结合起来,将全面发展与个性发展结合起来,积极践行社会主义核心价值观,做一名合格的青年马克思主义者。
    讲座在全体学员热烈的掌声中结束。学员们反响十分热烈,大家都表示获益匪浅,在学习理论知识的同时,开拓了视野,端正了心态,坚定了信念,日后将力争成为一名合格的社会主义接班人。
                                    (校学生会办公室赵德雨供稿)