文新学院青年志愿者协会联合大学生服务站开展“地球一小时”主题活动

时间:2015-04-01 作者: 来源: 阅览次数:1772次 【打印】

3月28日晚8:30,为响应“能见蔚蓝,地球一小时60+”环保活动,文新学院青年志愿者协会联合大学生服务站在稻香广场大食堂门口举办了“地球不插电,熄灯一小时”主题活动,以唤起广大师生对气候变化和节约能源的意识。活动取得了圆满成功,广受点赞。
本次活动以学生七舍为重点,带动其他宿舍晚上8:30——9:30熄灯。为了调动同学们广泛参与熄灯活动,增强节能环保意识,文新学院青协联合数财、体育、教育等学院的同学在稻香广场举办烛光party。大家用白色蜡烛在地上摆出 “60+” 图案,围着烛火唱歌跳舞、表演节目,气氛十分热闹。通过这一个小小动作,让同学们共同携手关注气候变化,倡导低碳的生活方式。
9:30的钟声敲响,熄了灯的学生寝室慢慢地亮起灯来。至此,本次能见蔚蓝“地球一小时"主题活动,顺利结束。
本次活动坚持自愿原则,为调动同学的积极性,文新学院青协在前期通过张贴海报、分发传单和飞信号召等形式来广泛宣传“熄灯一小时”。
    “地球一小时”环保活动日,是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化提出的一项倡议。今年的“地球一小时"主题是——能见蔚蓝。“能”,意味着可再生能源能够带来改变,“蔚蓝”代表每一个人告别雾霾、寻回蓝天的期待。

文新学院新闻中心报道     赵露、邹程义、张吉莉、李明洋供稿
                                                                                杜松柏 审稿