校团委举行第六期“青马工程”开班仪式暨第五期“青马工程”结业典礼

时间:2015-03-26 作者: 来源: 阅览次数:2325次 【打印】

3月25日17时,四川文理学院第六期“青马工程”开班仪式暨第五期“青马工程”结业仪式在我校莲湖校区教学楼113教室隆重举行。参加此次仪式的有第六期“青马工程”全体学员及第五期“青马工程”优秀学员。学校党委副书记侯忠明教授,马克思主义学院党总支副书记李国荣副教授,各二级学院团总支书记和校团委全体老师出席了此次开班仪式,仪式由校团委王小奎书记主持。
开班仪式在全场高唱的雄伟国歌声中拉开帷幕,团委杨金山老师宣读了关于表彰高远等5名第五期“青马工程”优秀学员的决定并颁发荣誉证书。第五期“青马工程”优秀学员代表高远同学上台发言。他回顾了自己的学习经历和心得,强调了作为青马工程学员要将学习的理论与实践相结合,才能更好地协调老师的完成各项工作。随后,王晶老师就第六期“青马工程”培训做出安排部署。她首先对到场学生骨干表示热烈欢迎,其次就课程安排进行了说明,公布了授课内容,强调了本期培训以理论与实践相结合,最后对培训班学员提出了三个要求:一是严格遵守培训班基本纪律要求,二是珍惜这次学习培训的机会,三是努力提高政治觉悟和理论水平,并希望各位学员子学习中和学习后,深入学习实践“群众路线”,切实提高思想政治素质和科学文化素质,努力成长为合格的青年马克思主义者。
紧接着,全体学员在仪式上庄严宣誓:坚定理想信念,加强道德修养,刻苦学习知识,勇于实践创新,实现科学发展,为夺取全面建成小康社会新胜利、实现中华民族伟大复兴贡献青春、智慧和力量。第六期“青马工程”学员代表赵德雨作了发言,在发言中他代表所有学员表达了高质量完成本期培训班各项学习任务的决心,同时号召各参训学员借此机会不断提升自身的综合素质,努力成为合格的充满正能量的社会主义青年。
随后,党委副书记侯忠明教授发表了热情洋溢的讲话。他首先代表校党委、行政向第六期 “青马工程”培训班开班表示热烈祝贺。并指出,青年马克思主义培养工程是一项非常重要的思想理论教育培养工程,全院青年学生都应该努力加强自身思想理论知识的学习,正确认识“青马工程”的战略意义。希望同学们树立正确的价值观,为中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献,承担起社会主义接班人的责任。接着提出了要理解和认识马克思主义的新常态和新要求,即新的马克思主义要有新定义和新的历史使命,快速学习先进理念的新作风,对专业、对职业、对事业的新担当,对科学、道德、法规的新敬畏。从而为党组织的进一步升华和吸收人才打下坚实的基础;希望每位学员加强学习、敢于实践,不断提高自身综合素质,成为政治过硬、作风扎实、纪律严格,让党放心、让青年满意的团学干部。
最后,团委王小奎书记为本次开班仪式做了总结,要求广大学员明确工作安排,认真领会侯书记的讲话。努力做到“三个自信”、“四个全面”,成为一名合格的、优秀的青年马克思主义者。在所有师生飘扬的团歌中,开班仪式落下了帷幕。