政法与公共管理学院学子参演通川区2015“羊年大吉”元旦晚会

时间:2014-12-31 作者: 来源: 阅览次数:1677次 【打印】

为积极履行高校服务地方的职能,12月29日晚,四川文理学院政法与公共管理学院志愿者代表通川区金南社区赴达州广播电视大学参加达州市通川区2015“羊年大吉”元旦文艺晚会。本次活动由达州广播电视大学、达州财贸学校、通川区东城凉水井社区、达州西南职业技术学院、通川区朝阳办事处金南社区共同举办,出席嘉宾有达州市教育局副局长李梦然及各主办学校、社区的领导。
    晚会广场篝火燃烧,充满着和谐温暖而又喜庆热烈的气氛,体现出大家对新一年的热切期盼。整场演出艺术形式多样,内容丰富多彩,晚会节目形式有舞蹈、话剧、武术、朗诵等,在性感火辣的现代舞蹈《Dr feel good》中拉开帷幕。《中国范儿》、《乡间小路上》等一首首脍炙人口的经典歌曲在会场回荡,话剧《马航去的地方》也触动心弦。我院选送的两个节目:孔雀舞《月光下的凤尾竹》、藏族歌舞《祝福》用其优美的舞姿和浑厚嘹亮的民族嗓音,深深感染和震撼了现场的观众,获得了观众热烈的掌声,充分展示了当代大学生激情活力、奉献社会的青年形象。
    不仅仅是此次参加社区活动,我院平常也通过开展“敬老院送温暖”、“公交卖唱”、“关爱残障儿童”、“义务维修电脑”等公益性活动,注重学生服务奉献意识培养,以“感恩”的心态回馈社会。同时,我院也将开展更多有利于大学生全面发展的各项活动,以培养与时俱进、奉献服务的当代青年为己任而为之努力!