达州市第27个世界艾滋病日宣传暨 “美好青春我做主——2014-2015年防艾大使青春校园行活动在我校举行

时间:2014-12-03 作者: 来源: 阅览次数:2057次 【打印】

12月1日下午3:30,达州市第27个世界艾滋病日宣传暨“美好青春我做主——2014-2015年防艾大使青春校园行活动启动仪式在四川文理学院音乐广场隆重举行。市委副书记、市长包惠,市人大常委会副主任杨佳鹏,市政协副主席郝德恒,四川文理学院院长孟兆怀教授,四川文理学院党委副书记侯忠明教授以及相关市局负责人出席了本次活动。启动仪式由副市长吴应刚主持。

四川文理学院刘豪同学代表防艾志愿者作了“珍爱生命、远离艾滋、关爱他人”的主题发言。四川文理学院院长孟兆怀教授在仪式上讲话,他指出艾滋病是人类的大敌,有效预防和控制艾滋病关系到经济发展、社会稳定、国家安全和民族兴衰,要在青年学生中普艾滋病的危害和预防知识,大力宣传党和政府防治艾滋病的政策和措施,帮助人们消除误解和恐慌,增强自我保护意识,关爱艾滋病患者,促进全社会对艾滋病防治工作的理解、支持和参与。市委副书记、市长包惠作了重要讲话,她要求要进一步增强工作责任感,遏制艾滋病的传播蔓延,保障人民群众身体健康;各级政府和有关部门要加强领导、统筹协调,充分发挥防艾治艾工作的主力军作用;广播、电视、报刊、网络等新闻媒体要加强预防知识宣传、正面舆论引导,为防艾治艾工作创造良好的社会环境;各级学校特别是大专院校要全面普及预防知识,积极倡导健康的生活方式,努力提高学生自我防范能力;广大青年学生要进一步增强社会责任感,踊跃加入预防艾滋病青年志愿者队伍,积极参与社区预防宣传教育活动,形成全社会共同预防艾滋病的强大合力。

活动现场,授予了预防艾滋病青年志愿者服务队旗子、播放了艾滋病防治宣传片、展出了预防艾滋病的相关宣传展板、发放了宣传资料、开展了自愿咨询检测及义诊、招募了预防艾滋病青年志愿者、举办了预防艾滋病知识讲座,组织了预防艾滋签名。

本次活动由达州市重大传染病防治工作委员会主办,市卫生局、市教育局、达州市团委、市红十字会、四川文理学院、达州职业技术学院、市疾病预防控制中心承办。