化工学院青年志愿者助力团市委“暖冬行动”公益社团展示活动

时间:2014-12-02 作者: 来源: 阅览次数:1654次 【打印】

2014年12月2日上午,化工学院10余名青年志愿者在辅导员老师的带领下参加了共青团达州市委在市中心广场举行主办的“暖冬行动”公益社团展示活动。
化工学院义务检测和校园“爱心回收站”两项志愿服务活动参加了此次公益社团展示活动。活动中,志愿者们耐心地为居民们讲解了饮用水的化学成分以及健康用水的方法,室内有害物质产生的途径、作用机理以及消除方法。并且利用携带的水质检测仪和室内空气检测器,志愿者们还上门为居民们的饮用水和室内空气进行检测。志愿者们热情的服务得到了在场领导和居民高度肯定,让这个冬天变得更加温暖。
义务检测和校园“爱心回收站”是化工学院志愿服务品牌活动。义务检测是同学们利用专业知识和化工学院的实验设备,免费为居民提供总氯、余氯、硫化物等水质检测和以甲醛、苯为主的空气检测。校园“爱心回收站”则是对居民生活中产生的可变卖的废旧物品进行回收,再将物品变卖或捐赠,同时将变卖所得收入存入“创爱基金”中,用于志愿服务活动和资助贫困学生。
撰稿:彭波   审稿:邓祥