音演学院邱家小学志愿服务队赴通川区一小见习

时间:2014-11-25 作者: 来源: 阅览次数:1768次 【打印】

2014年11月21日,我院领导杨红书记、潘维老师携“邱家小学志愿服务队”的同学们赴达州市通川区第一小学开展见习活动。2008年毕业于四川文理学院音乐系的罗丹老师给同学们上了一堂别开生面的公开课,以另外一种身份向学弟学妹们分享她成为优秀老师的秘诀。
     “课堂是学生智慧与快乐的发源地,也是老师教学生命力之所在。要让学生主动学习,我们起的是引导作用。”这是志愿者们在本次见习活动中收获最大的感触。
        在这堂课中,罗丹老师扎实的教学基本功,丰富的教学内容,精美的教学道具,生动活泼的教学氛围,让可爱的小朋友们从听音乐开始,感受音乐的情绪,并采用独特的科尔文手势让学生了解音乐的节奏及重拍。最后用情景诱导式让学生们体验音乐的乐趣,活化了课堂教学。融趣、活、实为一体,在传递音乐知识的同时传递快乐。
        随后,通川区一小音乐教研室胡主任和罗丹老师同“邱家小学志愿服务队”的同学们进行了现场交流并分享了她们的教学心得,给予了同学们相当的鼓励,也为即将踏入社会的同学们提出了良好的建议。
        杨红书记最后简明扼要的讲话为本次见习活动画上圆满的句号。

撰稿: 王莹    审稿:潘  维