计算机学院:开展学生党员保洁护绿示范片区活动

时间:2014-11-17 作者: 来源: 阅览次数:1845次 【打印】

为深入弘扬党员群众路线服务精神,进一步提高党员志愿服务意识,改善校园环境,维护校园整洁。11月14日中午12:40,四川文理学院计算机学院学生党支部在南坝校区自主开展了保洁护绿示范区活动。
    活动中,马列理论学习部部长肖泽均带领计算机学院学生党员、预备党员以及入党积极分子清理示范区的垃圾。因为天气放晴,在校园漫步的学生增多,导致垃圾也相应变多,一些垃圾隐藏在花园里面的偏僻角落,少数被扔掉的零食口袋更是因为寒风的吹刷,散发出异味。由此,清理人员不得不在草地上一片一片地翻找,找出里面的隐藏垃圾,然后亲自用手捡起来。
    计算机学院学生党支部学生以两人为一队,分别对保洁护绿的各个区域进行保洁,速度快的小队在提前完成任务后,帮助其他小队拾取垃圾,团结协作。最终,在所有成员的密切配合下,只花费了30分钟的时间,就将区域的垃圾清理完毕,极大地提高了劳动的效率。看着最后整洁的校园,所有参加劳作的学生都露出了如花的笑脸。
    本次保洁护绿活动结束后,计算机学院学生党支部还会继续深入开展,做好校园的保洁护绿工作。希望在他们的带动下,学院的所有学子都能行动起来,爱护好自己身边的环境,不随手乱丢垃圾。