数财学院:我院2014级新生开学典礼暨入学教育动员大会顺利召开

时间:2014-09-09 作者: 来源: 阅览次数:1808次 【打印】

2014年9月6日15:00,我院在莲湖校区音乐演播厅召开2014级新生开学典礼暨入学教育动员大会。院长何聪教授、党总支书记唐玉萍副教授、副院长罗肖强副教授、副书记于贵副教授、办公室主任苟格老师在主席台就坐,会议由于贵老师主持,政治辅导员、各班班主任以及14级全体新生参加了会议。
   会上,老生代表刘桓宇首先发言,她从自己大学生活的实际出发,倡议学弟学妹们要珍惜大学时光。之后,新生代表夏源培同学发言表示将会不负希望,努力学好知识,学会为人,力争早日成才。
   院长何聪教授在会上作了重要讲话。他从学校的办学历史、学院的发展历程、专业设置、师资队伍、教学条件、人才培养、留学生教育等方面作了详细的介绍,以各行各业优秀校友的事迹鼓励新生树立人生理想、确立奋斗目标;勤奋学习、夯实专业基础;积极参加各项活动、提升自身综合素质,力争成为优异的大学生。
   党总支书记唐玉萍副教授对新生提出了六点希望:一是加强品德修养,学会做人;二是尽快转变角色,学会学习;三是要志存高远、树立目标;四是加强锻炼,促进身心健康;五是遵章守纪,提高素质;六是规范管理,共建和谐数财。
   于贵副书记从大学生的责任、学习、做人等几个方面引导新生要尽快融入大学生活,并指出入学教育和军政训练是大学生活的第一课,请大家要认真对待。
   开学典礼会场秩序十分好,会议在大家的掌声中圆满结
束。