李壮成教授为第五期“青马工程”培训班授课

时间:2014-06-12 作者: 来源: 阅览次数:1974次 【打印】

2014年6月11日晚7点,四川文理学院副校长李壮成教授在行政楼B会议室为第五期“青马工程”学员做了题为“社会形势与当代大学生使命”的专题讲座。讲座由校团委王晶老师主持,与会各学员认真听取讲座,积极交流思想,气氛热烈。

在讲座中,李壮成教授从“大学及大学职责”、“国内社会形势分析”以及 “当代大学生的使命”三个方面,言古论今、深入浅出的为各位学员进行专题讲解,并不时进行知识拓展,与学员互动。学员们也积极参与其中,受益匪浅。大家表示,在学习理论知识的同时,开阔了眼界、训练了思考、培养了探究精神。在讲座的最后,李壮成教授希望各位学员在大学期间能够胸怀理想,努力学习,敢于担当,做一名合格的当代大学生。
    随后,校团委王晶老师对本次讲座进行了简要总结,并抽查了“青马工程”培训班部分学员的课堂笔记。

讲座在热烈的掌声中结束,各位学员在感谢李壮成教授殷切教导的同时,也表示将践行李壮成教授的教诲,争做优秀时代青年,合格的马克思主义者。

(第五期青马培训班学员 甄宏达供稿)