四川文理学院毕业生创业培训班举行开班仪式

时间:2014-04-19 作者: 来源: 阅览次数:2573次 【打印】

4月18日下午2:30分,由校团委联合通川区相关部门共同举办的四川文理学院毕业生创业培训班在莲湖校区113教室举行开班仪式。达州市就业服务管理局副局长吴洪大同志,四川文理学院党委副书记、纪委书记、工会主席李佳国同志,共青团四川文理学院书记王小奎同志,共青团通川区委副书记汪芷伊同志,通川区人力资源和社会保障局副局长吴应安同志,通川区人力资源和社会保障局纪委书记罗电波同志,通川区财政局副局长李京同志,达州市就业局训练中心主任肖胜同志,通川区就业服务管理局局长李谦同志等出席开班仪式。
在开班仪式上,各位领导作了重要讲话,深刻阐述了本次创业培训的现实意义和迫切需要。四川文理学院党委副书记、纪委书记、工会主席李佳国同志在讲话中强调,开展高校毕业生创业培训,是我校贯彻落实国务院《关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》及教育部《关于大力推进高等学校创新创业教育和大学生自主创业工作的意见》有关文件精神的重大举措,也是推进我校创业教育工作、完善就业指导课程内容、培养学生创新精神和实践能力的重要途径。通过创业培训帮助同学们掌握创业知识,培养同学们创业意识,激发同学们创业热情,提升同学们自主创业能力,也是落实以创业带动就业,更好地促进大学生充分就业,实现我校建设目标的重要举措。希望全体学员珍惜这次难得的培训机会,加强学习,严肃纪律,认真听讲,作好笔记,加强交流,以优异的成绩交一份满意的答卷。

据悉,本次培训班共有200多名学员,授课老师李正治、袁诚、后雪梅等全是来自四川省人社厅创业指导专家团队的资深讲师、教授,授课内容主要包括创业基础知识、项目选择、相关政策和法律、融资投资、市场营销、财务管理、人力资源管理、创业实例分析、编写创业计划书的写作等。通过对这些课程的学习,学员们的创业意识将得到增强,会形成一个相对完整、实际的企业构想,对市场环境形成理性认识,学会科学的企业管理方法,提高自身创业的综合素质和领导