第七届全国大学生网商大赛四川文理学院巡讲成功举行

时间:2014-04-17 作者: 来源: 阅览次数:1817次 【打印】

415日下午,由工业和信息化部指导、教育部支持、中国互联网协会主办、中国邮政储蓄银行主协办的邮储银行杯第七届全国大学生网络商务创新应用大赛西南赛区巡讲在四川文理学院莲湖校区隆重举行。四川文理学院党委副书记、纪委书记、工会主席李佳国教授中国邮政储蓄银行达州市分行田均副行长、四川文理学院团委王小奎书记中国邮政储蓄银行达州市分行个人金融部李骅总经理、中国邮政储蓄银行四川省分行电子银行部上官白航老师等出席了巡讲会。
首先,四川文理学院党委副书记、纪委书记、工会主席李佳国教授代表学院致辞,对大赛举办方来到文理学院进行宣讲表示热烈欢迎,随后介绍了四川文理学院的相关情况,并指出网商创新应用大赛为学院的学生提供了一个非常好的平台,希望同学们能够抓住这次大好机会,锻炼自己能力的同时,为学院争光添彩;学院也将尽最大努力在师资培训和指导方面做好保障。
邮储银行达州市分行田均副行长在致辞中表示邮储银行高度重视和支持大学生网络商务创新活动,将为参赛大学生提供实习和实践平台,加强对参赛团队的指导,建立优秀大学生人才资源库在邮储银行年度校园招聘中优先录取,同时还支持大学生创业贷款等优惠政策,鼓励同学们积极参与到比赛中来。
之后,第六届大赛优秀企业教官四川省分行上官白航老师就本次大赛的相关事宜进行正式宣讲。上官老师重点介绍了本届大赛邮储银行的选题、对参赛学校和团队的资助方案、邮储银行校园之星活动方案大学生创业贷款优惠政策及校园招聘优先录取优秀参赛选手相关内容。大学生们对商务创新活动及邮储银行提供的优惠举措表现出浓厚的兴趣。为提高巡讲效果,其间安排了有奖问答环节,每一位参与问答的同学都可以得到精美礼品一份,同学们们争相发言,充分表达了他们对本次大赛活动及电子商务知识的了解,大大拉近了与达州邮储银行的距离,使得活动现场气氛达到了高潮上官老师还结合邮储银行内部实际情况,针对同学们想法及可行性进行分析并提出建议。
据参加巡讲的同学反应,此次入校巡讲活动,为大学生提供了一个展示自我运用网络实践创新的平台。通过这次巡讲活动,进一步提升了同学们的参赛热情,激发了同学们敢于实践,勇于创新的精神。