美乐星期六精彩活动系列——“书中自有黄金屋”读书交流会

时间:2014-04-16 作者: 来源: 阅览次数:3019次 【打印】

4月12日下午3:00,“书中自有黄金屋”读书交流会在228教室顺利开展。此次读书交流会是校团委、青少年文学艺术社科普及基地共同策划开展中的“美乐星期六”系列活动之一。参与本次“书中自有黄金屋”读书交流会的,有来自全校各二级学院近100名热爱阅读的同学。
    在读书交流会现场我们可以看到,参与此次交流会的同学们手中都拿着一本他们近来正在阅读的书籍。交流会现场,活动秩序井然。有的同学自告奋勇站上讲台大方地和在场同学分享他们关于读某本书的心得和感悟,也有的就在原位上翻开自带书籍朗读其中的优美段落,让在场同学身临其境去领会书中的魅力。他们分享交流的书籍作品类型广泛,作家涉及国家众多。既有文学性的,如日本作家川端康成的《雪国》和印度作家泰戈尔的《飞鸟集》;也有专业性的,如美术学院同学带来的《中国近代美术史及作品欣赏》;既有主流名家张爱玲、王小波,也有非主流名家江南,真可谓是海纳百川,增长见识啊。为活跃现场气氛,交流会现场还设置了“你做我来猜”的游戏环节,大家积极参与其中,欢乐开怀。
    古语有云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,在当今这个看似繁华却深为浮躁的世界,有一刻能静下心来好好看看书,不失为也是一种精神享受啊。这也许正是此次读书交流会想要带给我们的最大启示——书来之且易,心静之不易,静心读书更不易,且行且珍惜。