四川文理学院第十届社团文化节正式开幕

时间:2014-04-15 作者: 来源: 阅览次数:1688次 【打印】

413日下午6:30,由四川文理学院学生社团联合会主办、40余个社团协办的第十届社团文化节在莲湖校区音乐广场正式拉开帷幕。院团委王小奎书记在开幕式上致辞,王晶老师、杨金山老师出席开幕式。
开幕式之后,是一个捉迷藏的小游戏。举办方别出心裁地将“学生社团联合会第十届社团文化节开幕式”十八个字分别藏于各团的摊位、草丛中,让同学们去找,可是费了同学们不少精力。
紧接着,丰富多彩的游园活动正式开始了。各个社团根据自身特色,设计了形式多样的小游戏,很受同学们欢迎。例如国球协会的投球大赛,美术爱好者协会的你画我猜,巴蜀风的文学常识小问题,晨曦国学的字谜游戏等。这些别具一格的游戏不仅赢得了同学们的青睐,也引起了出席开幕式的王书记、杨老师的兴趣,参与到游戏中来。杨老师在接受采访时说:“这些游园活动,很有趣味,让大家的心灵彻底放松,仿佛回到了童年的快乐时光。”杨老师还特别指出,诗词俱乐部的诗词接龙,巴蜀风文学社的文学常识问答、cosplay动漫社的角色扮演等游戏充分展示出了社团本身特点,寓学于乐。这样的活动给同学们提供锻炼的平台,丰富大学生业余生活,希望像这样的活动以后能多举行。”
活动接近尾声,同学们纷纷拿着奖券排着长长的队伍等着换取自己心仪的奖品。有同学表示:“应该多举办点类似这样的活动,不仅丰富了课余生活,又培养到兴趣爱好,这样有利于我们当代大学生的全面发展。”
据悉,这是首次在音乐广场举行社团文化节的开幕式,规模也比往年更加宏大,有效提升了大学生社团联合会和各社团的知名度和影响力。