家教协会第五届教师风采大赛圆满落幕

时间:2014-04-14 作者: 来源: 阅览次数:2985次 【打印】

为了提高我院学子的师范技能,锻炼课堂应变能力,树立良好的师德品格,2014年4月11日四川文理学院家教协会在新教学楼113教室成功举办了“四川文理学院第四届教师风采大赛”决赛。参加此次决赛的有来自外国语学院、文化与传媒学院、文学与新闻学院以及音乐学院的七位选手。音乐学院冉明、杨红老师、校团委王晶老师、外国语学院党总支副书记王兆忠老师、文传学院彭娜老师出席比赛现场并担任此次比赛评委。
  经过初赛复赛的层层角逐,七位选手脱颖而出,站在了今天的舞台上。本次比赛分为三个环节:才艺展示、教师风采展示和大众投票。在才艺展示环节中,七位同学尽其所能,把自己最优秀的一面展示给观众和评委,表演形式不拘一格,内容丰富多彩,独唱、朗诵、讲故事纷纷闪亮登场;在教师风采展示环节中,七位参赛选手根据不同的授课内容,如英语,摄影,音乐,唐诗等,进行课堂模拟,一次次博得观众热烈的掌声。在大众投票环节中,观众们本着认真、负责的态度,坚持公正、公平、公开的原则积极参与,给每位选手投出宝贵的一票。最后外国语学院2013级2班曾若兰同学以其的优秀的课堂表现能力及扎实的专业技能摘得桂冠,赢得此次大赛的一等奖。
  教师风采大赛是我院学生工作和学生活动的重要内容之一,此类活动的开展有利于增强我院学生的师范技能,为他们以后从事教育工作打下坚实基础。

供稿:王美荣