校团委召开学生干部大会

时间:2014-04-03 作者: 来源: 阅览次数:2177次 【打印】

为促进学校团学工作更好更快发展,加强学生干部能力、素质的培养和提高, 4月2日晚6点,校团委在莲湖校区行政楼一楼会议室召开了全校学生干部大会。会议由校团委书记王小奎主持并讲话。团委王晶、杨金山老师到会,校团委、学生会、学生社团联合会及各二级学院主要学生干部参加了会议。

会上,王书记首先就近期部分学生活动出现的问题作了通报,他指出,当前在一些学生干部之中,存在着定位不准、态度不端、能力不足、自律不严的现状,对学生工作产生了一定负面影响,同时也对自身发展不利。针对以上这些不足,王书记强调,学生干部要主动进入角色,切实明确身为学生干部自身的责任与目标,积极发挥模范带头作用,促进学校良好风气的形成和正能量的传递。他向在场的学生干部提出了五点要求,一是杜绝功利思想,始终在心态上保持对学生工作的深入思考;二是杜绝开会随意,强化自律意识和考勤制度建设;三是杜绝做事拖拉,养成快速高效完成工作的习惯和能力;四是杜绝组织团队间各成员不团结现象,从思想上坚决抵制工作时不积极、不主动、不思考、相互推诿、分工不明确单独工作的情况;五是杜绝工作中知难而退,不作为的工作作风,遇到困难时,要勇于面对,积极思考,灵活解决,使能力得到真正的锻炼和提高。

讲话最后,王书记还对大家提出了殷切期望:希望学生干部能够以正确的心态面对今后工作当中的机遇与挑战,在当下学校校风建立、学风树立的关键时期,加强思想高度和对照自检,树立公平正义理念,强化自身的学习意识、服务意识、奉献意识、大局意识、创新意识、自律意识、榜样意识、竞争意识,不断提升自我,带动周围,为我校学风校风建设做出积极贡献。

随后,王晶老师对学校团委近期重点工作做出了补充说明,杨金山老师对社团联合会换届工作也做了安排部署,并明确本届社团负责人将采取指导教师推选制度,鼓励各位有意向的同学认真工作、积极表现。
    会后,学生干部们表示,此次会议对大家触动很深,进一步明确了工作目的和方向,今后将更加珍惜岗位,通过实际行动弥补自身不足,为学校团学工作添砖加瓦。
                                                            (供稿:校团委办公室 张菁)