信息时代下对新媒体的展望——校学生会召开新媒体工作会

时间:2014-03-26 作者: 来源: 阅览次数:1693次 【打印】

在互联网高速发展的信息时代,使用新媒体已经从边缘走向主流,更需要我们着实去关注在数字媒体之后的新媒体形态。2014年3月25日下午五点,校学生会于教学楼405召开关于高校使用新媒体的会议,学生会主席团和各二级学院学生会主席及学生干部莅临本次会议。会议由校学生会主席郑继宏主持。
   会议伊始,郑继宏向大家传达了四川省高校新媒体工作经验交流会议内容,认识到当前新媒体工作面临的机遇与挑战。在组织建设方面应该多点多极,联动互动,组织化的影响网络,努力把握思想引导的主动权。在工作方式方法方面应该键时键,面对面交融,线上线下互动,分层分类引导。工作思路方面应该“借网抓平台,借力抓队伍,借智抓载体,借机抓活动,借势抓政策”。努力打造青年媒体传播平台,从而更好的为广大师生服务。
   伴随信息时代的发展,新媒体的影响不断扩大,微信平台、微博平台、校园通等新媒体形式促进了相关同学对信息的关注度,我校已于去年开通了微信、微博平台,但功能较小并缺乏技术支持,呼吁广大青年朋友们也能参与到新媒体创建工作中来,使我们的校园文化活动与新媒体有机结合起来,应用新媒体平台扩大信息覆盖面及影响力,也希望感兴趣的同学提供技术支持,完善和发展我校的新媒体平台。
   会后各二级学院主席及学生会主要干部就新媒体建设工作展开交流讨论并发表意见。