第五期“青马工程”培训班举行开班仪式

时间:2014-03-26 作者: 来源: 阅览次数:1963次 【打印】

为响应团中央在广大青年中、着力培养造就一支用马克思主义中国化最新成果武装的青年马克思主义者的号召,2014年3月25日,我校团委在莲湖校区行政楼一楼会议室成功举行了第五期“大学生青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式。校党委副书记、纪委书记、工会主席李佳国教授,培训班导师王道坤教授、唐华生教授、陈顺清教授,以及各二级学院团总支书记和青马工程班学员出席会议。会议由院团委王小奎书记主持。

校团委王晶老师首先对本期培训班的学习任务和课程安排作了整体说明,并介绍了本次培训为大家特邀的四位学员成长导师:成良臣教授、王道坤教授、唐华生教授、陈顺清教授。之后,在“青马工程”培训班第一组组长潘安同学的带领下,全体第五期“青马工程”培训班学员进行了集体宣誓。接下来,校党委副书记、纪委书记、工会主席李佳国教授对各位学员做了语重心长的讲话,他从“铭记责任,志存高远,坚定信念,做紧跟党走中国特色社会主义道路的忠实追随者”“善于思考,勤奋学习,全面发展,做学校团学工作进步和青年成长成才的积极促进者”“珍惜机会,完成任务,保证质量,做青年马克思主义者培养工程的优秀实践者”三个方面对“青马工程”学员提出要求并做出重要指导。最后,校团委王小奎书记对本次开班仪式进行了简要总结,并对今后的培训班学习提出了具体要求,对参训学员们提出了殷切希望,勉励他们努力学习,做建设中国特色社会主义的合格接班人。
    开班仪式结束后,各小组组长结合培训课程,对培训期间的学习进行了初步安排,并就今后的努力方向展开了热烈讨论。