文新学院巴蜀风文学社第四届“写手杯”现场作文大赛成功举行

时间:2014-03-25 作者: 来源: 阅览次数:3175次 【打印】

3月22日中午,由文新学院、“巴蜀风”文学社主办的第四届“写手杯”现场作文大赛在莲湖校区124教室成功举行。全校有近二百名学生报名参赛。
    中午12:40,现场作文大赛正式开始。今年的现场作文题目是续写小说《钱包》。命题老师提供了一个简要的故事开头,要求参赛选手根据题意,充分发挥想象,续写成800字以上的小说。拿到题目后,有的同学垂着脑袋苦思冥想,有的轻咬嘴唇奋笔疾书,现场还有同学拿出钱包亲身感受琢磨考题。伴随着近两个小时“沙沙”的书写声,“妙笔杯”现场作文大赛顺利结束。
    此次现场作文比赛旨在培养我校学生的写作兴趣,提高他们的写作能力,丰富我校学生的课余生活,让我们的文理校园弥漫在一股清新的文学风中。
    据悉,以“城”、“雾”、“花开的记忆”为主题的“写手杯”主题征文比赛也在如火如荼地进行。

文新学院新闻中心 夏露、李明洋、毛国全供稿                                     杜松柏  审稿