达州市2014年学校共青团工作会在我校召开

时间:2014-03-21 作者: 来源: 阅览次数:2062次 【打印】

3月20日下午2点40分,达州市共青团学校工作会议在我校莲湖校区行政楼D会议室召开。会议学习了团中央2014年学校共青团会议精神,回顾总结了过去一年工作,并对今年工作进行研究安排。团市委书记蒋伟出席会议并讲话,校团委书记王小奎同志在会上致辞。

会议指出,学校共青团要深刻认识党中央、团中央对学校共青团工作的关怀、重视,把握好共青团工作新机遇,增强团组织吸引力、凝聚力,奋力开创达州市2014年共青团工作新局面。要努力提高学校共青团工作科学水平,充分发挥大中专联谊会作用。
    会议强调,要深入践行社会主义核心价值观,继续深入开展“中国梦”主题教育实践活动,加强网络新媒体运用,探索关爱留守学生等大型志愿服务工作,同时加强基层团组织建设。要始终将育人作为根本目标,把引导和帮助更多青年学生成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人作为工作的出发点和落脚点;始终突出思想引领这一核心任务,着力引导广大青年学生不断坚定理想信念;始终坚持服务学生成长成才,增强共青团组织对广大青年学生的吸引力和凝聚力;始终坚持尊重学生主体地位,发挥学生“自我管理、自我服务、自我教育”的积极作用;始终保持与时俱进的创新品格,激发学校共青团工作发展进步的不竭动力。
    团市委学校部部长童河文、各县级团委有关负责同志、部分学校团委书记、大中专联谊会会员共20人参加了会议。会后,我校团委书记、达州市大中专联谊会会长王小奎同志还就联谊会今后努力方向、交流形式与会员做了沟通。