情系达城促就业•青春助力暖人心——政法与公共管理学院青年学子顺利开展学雷锋志愿服务主题活动

时间:2014-03-17 作者: 来源: 阅览次数:1801次 【打印】

2014年3月16日,由政法与公共管理学院团总支社会实践部组织开展的为期三天的“情系达城促就业•青春助力暖人心”的主题学雷锋志愿服务活动在达州市中心广场圆满结束。据悉,本次志愿服务活动小组由来我院2013级十余名学生组成,主要围绕“达州市‘2014•春风行动’大型招聘会”展开。
    3月14日早上8点,在莲湖校区教学楼侧门口举行的启动仪式为本次志愿服务活动拉开了序幕。待工作人员讲解完注意事项之后,志愿者们便有组织有纪律的乘车前往目的地。到达目的地后,在工作人员的带领下,志愿者们开始分组布置会场。他们有的两人一组搬桌子、凳子;有的给参会企业做向导,帮助他们准备招聘所需的东西。虽然辛苦,但志愿者们的脸上却始终洋溢着灿烂的笑容。工作结束后,志愿者们也不休息,他们穿梭在人群中,逐一了解参会企业,暗暗地为自己以后的就业做打算。他们有的坐在招聘桌旁,侧耳细听,学习经验;有的直接加入应聘队伍,参与应聘。在整个活动过程中,志愿者们秉承着“学习雷锋,奉献爱心,服务社会”的宗旨,以最饱满的热情为达城人民提供热情周到的服务。他们的热心,为求职者带来了温暖;他们的微笑,为达城增添了一道亮丽的风景线;他们的行动,感染了现场的每个人。
    此次青年志愿者活动不仅提高了志愿者们的实践能力,磨练了意志,增强了他们的服务意识,更用自身实际传播了志愿服务理念,弘扬了志愿服务精神。