数财学院在学校2014年“挑战杯”大学生创业竞赛中喜获获佳绩

时间:2014-03-17 作者: 来源: 阅览次数:3036次 【打印】

2014年3月16日晚上7点整,学校“2014年“挑战杯”大学生创业竞赛决赛在学校音乐大厅举行,学校副校长张志远教授、校团委书记王小奎、校就业指导中心主任董怀军、青年企业家杨昌林等担任决赛的评委。我院施丛军、肖延月、汤芃等同学主持的三个竞赛项目在决赛中表现优异,获得两个二等奖和一个三等奖。
      在决赛中,来自全校各个二级学院的十个参赛团队进行了紧张的比赛,比赛分为两个阶段:第一阶段是参赛团队结合PPT进行项目陈述,第二阶段是参赛团队针对评委的提问进行答辩。我院的“文理人精品数学”培训学校、聚生活股份有限公司、以梦为马旅游公司三个项目的负责人对其项目进行了声情并茂的解说,并就公司的可行性、盈利模式、服务亮点、公司战略及融资问提进行了详细的解答,其独特的创意,得体的举止,条理清晰的解答,赢得了在场评委及观众的一致好评。经过紧张激烈的角逐,最终数财学院参赛的三个项目获得了优异的成绩,其中“文理人精品数学”培训学校和以梦为马旅游公司项目获得二等奖,聚生活股份有限公司项目获得三等奖。
       此次大学生创业竞赛不仅充分调动了同学们的创业激情,提高了同学们的创业意识,也展示了数财学子团结协作的精神风貌。