音乐与演艺学院学生参加学校雷锋月志愿活动

时间:2014-03-17 作者: 来源: 阅览次数:3626次 【打印】

由四川文理学院校团委主办,联合各二级学院进行以“红绿灯文明劝导”为主题的雷锋月志愿实践活动于2014年3月15日上午在中心广场附近的各红绿灯路口顺利开展,其活动目的是“给路人一份监督,还城市一份文明”。
     四川文理学院音乐与演艺学院青年志愿服务队派出社会实践部三名干部同学参加此次雷锋月活动。3月15日早上,各二级学院的同学在中心广场合影留念后,在达州市交警大队民警们的带领下,到各个路口进行交通文明劝导。由于达州市处于川东地区的二级城市,遵守交通规则的观念尚未深入人心,加之交通警察的数量有限,管理难度大,“中国式过马路”严重影响了城市文明,对达州交通也造成了不良的影响。
     音演学院的同学们头戴青年志愿者服务的帽子,以饱满的激情完成本次活动,在实践活动中帮助别人,从而也丰富了自己的课余生活。在遇闯红灯现象时,能勇于向行人提出并规劝,在执行活动的三个小时里,不喊累不怕苦,达到了组织活动的预期效果。
     中午十一点半时,活动进入尾声,各小组负责人收回志愿服务帽,组织各位同学统一乘坐校车返回学校。此次活动积极向上,受到同学们的一致好评,大家希望能多开展类似活动,用课余时间做更多有意义的事情。