我校学生会干部参加省学联会议

时间:2014-03-17 作者: 来源: 阅览次数:2617次 【打印】

2014年3月14日下午,四川省学生联合会第九届主席团第三次全体(扩大)会议暨新媒体工作座谈会在四川省群团组织社会服务中心召开,学生会主席郑继宏、学生会办公室主任钟森同学代表我校参加会议。
    此次会议由四川大学研究生院学生会主席姜中华主持,团省委宣传部副部长杜一三、学校部副部长王源源、省学联第九届主席团及相关高校学生会主席、学生会新媒体工作主要负责人共三十五个单位的60余人参加本次会议。
    在主持人姜中华简单的介绍之后,大会正式开始。省学联相关高校学生会主席、学生会新媒体工作主要负责人纷纷结合自己学校的新媒体工作亮点和心得踊跃发言,特别是对于新媒体是如何服务同学、新媒体对同学们的影响等方面做了充分的交流。郑继宏对我校新媒体工作的开展情况与其他兄弟学校的主席们进行了探讨,各大高校在交流工作经验的同时,也提出了各自的计划和展望。紧接着,杜一三就四川共青团新媒体中心平台建设情况进行了详细的介绍,询问各大高校在新媒体平台的建设过程中存在的问题以及解决情况。
    热烈的交流讨论后,王源源副部长对发言环节作了总结,指出各主席经验丰富,热情很高,对各位的工作表示感谢,望大家能再接再厉,深入理解会议要点含义,取长补短,相互学习,积极配合,共同成长。杜一三对新媒体工作提出了相关要求。他指出,做好新媒体工作需要“开放的意识”、“开放的心态”、“开放的能力”, 秉承服务广大学生的态度,行使职责,更加主动地加入省学联工作的建设中来。
    本次交流会议总结了四川省各大高校的前期新媒体工作,研究制定了大学生新媒体的工作方案和任务,进一步为现代大学生的学习生活带来了极大便利。