外国语学院开展志愿服务周活动

时间:2014-03-17 作者: 来源: 阅览次数:3419次 【打印】

为了弘扬雷锋精神,进一步倡导“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,2014年3月10日,外国语学院在莲湖校区开展了为期一周的志愿服务周活动。
      此次活动由外国语学院团总支学生会志愿服务部主办,围绕“学雷锋,树新风”为主题,分别开展了清理学院飞机场、清洁学院展板和校园“牛皮藓”、灌溉树木,清除杂草、整理图书、打扫教室五个活动内容。在开展活动中,参与人员头戴小红帽,自备清洁工具,积极投入到忙碌而有序的活动中。经过几天努力,学院展板、飞机场和各教室一尘不染,焕然一新。尽管春寒料梢,但进行灌溉树木,清除杂草的同学都热情洋溢,充满干劲。整理图书馆书籍的得同学们更是发扬了“不怕脏,不怕苦,不怕累”精神,齐心协力把的书籍整理得井然有序。
      此次志愿服务活动,分工合理,我院学生也积极参与其中,顺利开展,有利于弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。