教育学院开展首届师范技能大赛研讨活动

时间:2014-03-14 作者: 来源: 阅览次数:2814次 【打印】

3月11日晚7点,教育学院党政领导及班主任老师在莲湖校区教学楼320会议室开展了首届师范技能大赛研讨活动,活动由王斌老师主持。
      教育学院首届师范技能大赛是在原初等教育系已经举办了六届学生师范技能大赛的基础上逐渐完善而开展的。项目包括说课、三笔字、手工制作、手抄报、征文、美术作品、朗诵、演讲、文娱展示等九大类,旨在提高大学生师范技能,增强其综合素质。
      王燮辞老师首先指出,师范技能大赛对学生的综合师范技能提升有重大意义,希望班主任老师利用各种机会大力宣传,鼓励同学们积极参与;同时,比赛应分层次分阶段进行,指派专业教师进行精心指导。随后,各位班主任老师踊跃发言,分别从专业角度、活动组织、主题内容、奖项设置等方面提出了合理化建议。
      最后,何树德院长强调,师范技能大赛不仅是一项学生活动,也是一项教学教研活动,希望各班主任及指导老师发挥专业特长,发动全院学生参与,通过这次活动,让他们学有所长、学有所用。