文传学院劳生、纪检两部门联合检查宿舍卫生安全问题

时间:2014-02-26 作者: 来源: 阅览次数:1206次 【打印】
  为了营造良好的宿舍文化,构建干净整洁的宿舍环境。2014年2月25日晚20点,文化与传媒学院劳生部、纪检部全体干部干事对学生宿舍的卫生和安全问题进行了彻底的督促检查。
  劳生部在寝室卫生检查中发现宿舍普遍整洁干净,室内空气清新,阳台上也没有了垃圾成堆的现象,还有不少寝室都贴上精美的墙贴,为宿舍生活增添乐趣。纪检部则对寝室安全进行了重点排查和登记,发现有个别宿舍存在用电安全隐患。比如,有一宿舍一个插线板上插了7个插头,并且插线板已过旧。对于这一问题,学生干部向其说明了存在的隐患,并督促其更换。
  “宿舍是我家,整洁安全靠大家。”检查和督促是不能少的事,但要构建良好的宿舍文化还需要所有同学一起努力。检查结束后,文化与传媒学院劳生部、纪检部全体成员对检查结果进行了总结和分析。
                    (供稿:张楷明  图片:苏洲 审核:冯进)