政法与公共管理学院召开新学期全体师生大会

时间:2014-02-25 作者: 来源: 阅览次数:1407次 【打印】

2014年2月21日下午15:30,政法与公共管理学院新学期全体师生大会在莲湖校区教学楼126教室隆重举行,政管学院党总支刘春辉书记、陈仲院长、党总支李兴贵副书记及全院教师莅临本次大会。全院同学到场参加会议。
    此次会议是政法与公共管理学院新任领导与全体师生的首次见面,在老师与同学们的期待中,新任院长陈仲教授发表重要讲话。加入到充满灵气与智慧的政管学院大家庭中,陈院长怀着亲切、激动的心情,语重心长地结合大量具体实例阐述到学习的重要性,并围绕“大学”二字从四个方面表达了自己独到的见解。其一、什么叫大学。大学非但要有大楼、大师,还应具有现代技术与设施,身处大学应注重“学”字;其二、大学学什么。作为大学生,除了学习基本的原理外,应注重方法,要知其所以然,通过老师的授业解惑,明白学的是什么;其三、大学培养什么。陈院长对我院所有的专业逐一展开剖析,他希望政管学子在学习生活中秉承并坚持“一知(知伦理礼仪)、二守(守纪守法)、三讲(讲学习、讲政治、讲正气)、四会(会想、会说、会写、会干)”的育人理念,重视细节,坚持磨练优良品格与习惯,拿出端正态度;其四、如何培养优秀人才、创业人才。陈院长用“四个决定”,即“性格决定命运、细节决定成败、态度决定高度、习惯决定人生”劝勉大家严于律己,振作精神,展开新的人生篇章。
    最后,刘春辉书记针对学校近期重要工作,对全院师生进行安全稳定教育。他谈到,由于学校周边部分商贩的阻碍,市委市政府西外规划建设进程一再受阻,不利于树立和维护良好的校园整体形象,不利于校园周边环境的治理,不利于构建和谐校园。在违规建筑拆除期间,他呼吁广大政管师生统一思想,提高认识,以大局为重,防患于未然,严格要求,积极配合学校相关工作,做到“四个不允许”。
    此次会议增进了师生之间的交流与感情,明确了在校园周边规划建设中的相关注意事项,并为接下来学院日常工作的顺利开展奠定基础。在学院新领导的带领下,在全体师生新的期待中,政法与公共管理学院将会迎来新的进步和突破。