院团委召开新学期学生干部工作部署会议

时间:2014-02-20 作者: 来源: 阅览次数:2200次 【打印】

2014年2月19日17点,我校团委、学生会、社团联合会在莲湖校区行政楼4019会议室召开新学期第一次学生干部工作会议,部署本学期工作。校团委王倩庭老师、杨金山老师出席本次会议,校团委、学生会、社团联合会主要学生干部参加了本次会议。
会上,校团委王倩庭老师首先发表了讲话,她对上学期的校团委、学生会、社团联合会的工作做出充分的肯定,并进行了简要总结。她希望所有学生干部在本学期的工作中尽职尽责、认真做好每一项工作,在工作中多思考多创新。她对本学期各项工作作出详细部署,并将责任落实到各部门负责人。在会议中重点提到美育学校推出的品牌活动‘快乐星期六’也称为‘美乐星期六’,并希望各部门齐心协力能将这个活动办得新颖办得特色,能吸引广大同学共同积极参与,周末将在老校区举行盛大的启动仪式。她还总结到,“学生干部在组织开展活动时,要将活动办得有声有色,运用现代形式创新活动,提高办事效率。但是在工作的同时也要注重学习,将文化学习和工作能力并重。”最后她希望各位主要学生干部做好下一届学生干部的培养工作,将我校团委、学生会、社团联合会越办越好。
紧接着,校团委杨金山老师进行了发言。首先他认为活动要作出乐趣,要让大家喜闻乐见,让同学们也能积极参与活动,让我们在举办活动的工作人员也能感到乐趣,并要求把做得好的活动及时存档,将社团活动与快乐星期六相结合。其次他强调了工作中的程序问题,要求我们在工作中更加严谨仔细耐心,并对相关工作做好备案。
会议的最后,各位学生干部对相关工作再次进行询问,王倩庭老师对相关工作进行详细指导,会后各位学生干部进行讨论,加强各部门之间工作的协调性。
通过本次会议,各位学生干部深刻认识到新学期的学生工作任务和奋斗目标以及提高组织影响力和工作效率的重要性。相信在各位学生干部的带领下,学生会、团委、社联的各项工作必能得到圆满成功。新的学期新的开始,校团委、学生会、社团联合会共同进步更上一层楼。

【校学生会办公室 供稿】