话剧《雷雨》成功献演

时间:2013-10-31 作者: 来源: 阅览次数:3121次 【打印】
10月30日19时,由文学与新闻学院和四川省青少年文学艺术社科普及基地主办、文新学院学生会话剧团组织排练的大型话剧《雷雨》在校音乐演艺厅隆重上演。副校级调研员成良臣教授、学生处处长涂德祥、教务处副处长王秀珍、副处长文武、校团委书记王小奎、宣传部精神文明办公室主任张波等与文新学院全体师生一起观看了演出。
本次演出分四幕完成,长达两个半小时。演员们在自然流淌的节奏中巧妙地展示了《雷雨》中两个家庭、八个人物之间的情感冲突和伦常矛盾,深刻地揭露了以封建家长和资本家周朴园为中心的旧中国家庭的黑暗生活,淋漓尽致地展示了各种复杂尖锐的矛盾冲突。演员们的精彩表演赢得了在场观众的强烈共鸣和热烈掌声。
据悉,话剧《雷雨》从2013年3月开始筹备,在倡导“重温名著、挑战经典”的读书理念指导下,由文新学院学生自编自导。其中,2010级学生刘乔担任编剧,2010级学生马雨担任导演,话剧团团长文娟负责全程剧务。在面向文新学院全体学生海选剧目演员后,党总支副书记程碧英、团总支书记吴辉兵、辅导员周萍老师等对剧目排练进行了精心指导。最终,徐世章、赵雯琦、杨梦琪、刘亮、王昌冉、陈凯、马雨、杜浪等人历经半年时间的排练,终于成功演绎话剧《雷雨》。
演出结束后,领导与老师们上台祝贺演出成功并与全体演职人员合影留恋。

文学与新闻学院新闻中心    夏露、张吉莉、杨宏伟供稿
程碧英审稿