与时俱进 ,知行合一——大学生中国特色社会主义理论研究会开展实践学习活动

时间:2013-10-08 作者: 来源: 阅览次数:2910次 【打印】

10月1日,正值国庆佳节之际,为打牢理论基础,培养“实践出真知”的良好习惯,四川文理学院大学生中国特色社会主义理论研究会组织二十余名会员前往凤凰山风景区开展了实践学习活动。
    上午8时,会员们在会长徐飘的带领下准时向着林木青葱、山势陡峻的凤凰山出发。经过2个小时的攀爬,终于成功登顶。站在广场上仰望以明亮的中华红为主色调,将雕塑艺术和建筑艺术有机结合的凤凰楼,威严的气势震撼人心。登上凤凰楼凭栏举目远望,州河像银色巨龙穿越而过,城市沉浸在茫茫烟云之中,天宽地广,凤凰公园美不胜收。同学们对此赞叹不已,纷纷拍照留影。
    穿过造型古朴的艺术回廊,品味雕刻在石栏上的行行诗句,沿着北侧林荫路直下便是红军亭,会员们透过展厅中一幅幅历史照片、一件件珍贵实物,革命先烈当年豪情万丈为革命事业艰苦抗战场景历历在目,其囊括四海的气魄、吐纳自如的内力、敏锐灵活的姿态不由令人肃然起敬。“革命气节真高尚,洒血只为换新天。”红军英勇奋斗精神激励着中特学子昂扬斗志,倍加珍惜当下幸福生活。
    行走在幽静的林间小道,偶尔漏下缕缕阳光,惬意十足。散布于山上的送君亭、元稹纪念馆、元稹文化广场、六相广场等景点,让同学们领略了达城浓厚的红军文化、元稹文化、六相文化和民间民俗文化,可谓不虚此行。
    本次实践学习活动不仅仅加强了新会员对达州这片红色热土的了解和热爱,磨炼了吃苦耐劳的意志,也将更好地传承中国传统文化,弘扬红军精神。对培养广大学子的爱国主义情操,树立高度的社会责任感,传播正能量实现伟大中国梦,意义深远。