文化与传媒学院举办佳能摄影“大篷车”活动

时间:2013-09-23 作者: 来源: 阅览次数:2825次 【打印】

近日,由文化与传媒学院主办的佳能摄影“大篷车”专业讲座在126教室隆重召开,中国摄影家协会会员梁江川教授为摄影爱好者带来了精彩的讲座。
    讲座过程中,梁江川老师主要从摄影技巧向同学们进行指导,内容分为三个部分:明确拍摄前的准备与拍摄目的,充分展现拍摄内容以及如何做好拍摄的后期处理。梁老师特别以摄影中遇到的问题如光与影的平衡,对比度的调整等问题进行了详细的阐述,引起了同学们的极大兴趣。
    接下来,梁老师把自己这些年来多次深入非洲大陆东部、中部、南部的野生动物保护区以及非洲一些逐渐消失的原始土著部落的创作作品一一展示给大家欣赏,对拍摄前构思、拍摄过程中构图,环境分析及后期处理等方面深入讲解,精彩的阐述与完美的相片赢得了在场所有人的阵阵掌声。
    梁江川老师1990年通过美国彩色2000摄影公司接受专业摄影及影像品质控制系统培训,是国内最早接受国外专业影像品质控制的摄影师,其作品光线细腻、构图开阔,影像气质雄浑简练,被视为“新风光流派”的代表性摄影家,先后前往南极及北极地区拍摄极地风光和珍稀动物。
    此次讲座现场学习气氛浓厚,广大摄影爱好者积极学习摄影专业知识,进一步扎实自己的摄影摄像专业基础,同时,对丰富我校师生的课余生活,提高艺术修养有着积极的作用.