文新学院第十二届课本剧大赛圆满落幕

时间:2013-06-06 作者: 来源: 阅览次数:3278次 【打印】

6月3日晚,文学与新闻学院第十二届课本剧大赛在莲湖校区126教室隆重举行。学校党委书记李万斌教授、党委副书记李佳国教授、副校长王洪辉教授、副校级调研员成良臣教授、教务处处长王道坤教授、招生就业处处长徐华老师、学生处处长涂德祥老师等领导亲临现场,文学与新闻学院全体师生观看了演出。
晚7:10,大赛正式开始。《北京人》、《阿Q正传之恋爱篇》、《金锁记》、《柳如是》、《恰同学少年》、《浮躁》六个剧目依次上场。经过层层筛选和同学们的多次辛苦排练,演员们的表演可谓更加活灵活现。首先上场的《北京人》,演员们在情节冲突中将封建社会风雨飘摇的景象再现得淋漓尽致;接下来,根据《沁园春·雪》改编的《恰同学少年》将现场的氛围推向高潮,其中毛泽东的扮演者杨鑫更是将意气风发、斗志昂扬的爱国情怀洒满全场,获得了观众阵阵喝彩;最后上场的《浮躁》,演员们用精湛的演技完美演绎了社会转型期发生的爱情故事,将本次比赛划上圆满句号。整个演出中,场下观众的叫好声此起彼伏,掌声连连。
     最终,通过评委的公正评判,《浮躁》以9.62的最高分获得团体一等奖,《金锁记》和《阿Q正传之恋爱篇》获得团体二等奖,《北京人》、《柳如是》、《恰同学少年》获得团体三等奖。其中,《北京人》中曾浩的扮演者甄宏达及《金锁记》中曹七巧的扮演者柳亭宇分获本届课本剧大赛的最佳男女主角奖;《浮躁》麻子爷爷的扮演者梁圳和《阿Q正传之恋爱篇》中赵老太太的扮演者陈静分获最佳男女配角奖;《阿Q正传之恋爱篇》的编剧兼导演向娟荣获最佳编剧和导演奖。

本次课本剧大赛由四川省青少年文学艺术社科普及基地、文学与新闻学院共同主办。
          文新学院新闻中心 张辉爱 夏露、陈秋慧、徐霞供稿
                                            审稿:程碧英