文化与传媒学院师生与留守儿童为梦想欢歌

时间:2013-05-31 作者: 来源: 阅览次数:3796次 【打印】

欢声笑语迎“六一”,载歌载舞庆佳节。为庆祝“六一”儿童节,弘扬民族文化,放飞“中国梦”,528日上午830,文化与传媒学院辅导员彭娜老师、学生会主席王鑫、团总支副书记韦庆祥及青年志愿者代表15人,前往罗江八一希望小学看望留守儿童,与他们共度六一儿童节,并送去了精彩的节目。

此次与留守儿童欢度六一儿童节也是第四届文化传媒月“我的梦·中国梦”活动的一部分。活动现场,罗江八一希望小学的小朋友们在舞台上,认真的表演节目,无论是两个小主持人甜美的声音,还是一群孩子们可爱的舞蹈,都赢得现场的观众阵阵掌声。我院特意为留守儿童准备的舞蹈《索玛花》,更是让小朋友们、老师们和家长们赞不绝口。表演结束后,我院学生和表演节目的留守儿童合影留恋,每一个笑脸背后都承载着一份份祝福。

梦想是一个人奋斗的动力,梦想是一个人动力的源泉。文化与传媒学院每年都会去八一罗江希望小学看望留守儿童,让孩子们感受到,只要有梦,有坚持,有奋斗,就会绽放梦想,演绎属于自己的精彩!

(撰稿:林莉  图片:张宏  审核:张忠)