成功举办四川文理学院第四届文化传媒月“我的梦•中国梦”摄影作品及DV作品比赛

时间:2013-05-17 作者: 来源: 阅览次数:2831次 【打印】

聚焦飞扬的青春,感受别样的生命。516日晚730分,文化与传媒系在112教室举办了第四届文化与传媒月“我的梦·中国梦”摄影作品及DV作品比赛。中国摄影家协会会员、四川省摄影家协会会员万燕明老师、文化与传媒系编导教研室主任安前进老师、王文东老师、秦二、王为维老师担任此次大赛的评委,团总支书记、办公室主任刘天老师,辅导员彭娜老师莅临现场,传媒系百余学生前来观看。

本次比赛分为摄影作品和DV作品比赛两部分进行。首先的摄影作品比赛,选手们依次上台展示自己的参赛作品,并向评委及观众们阐述了自己对作品的理解、创作背景和拍摄方法等。比赛中整个会场弥漫着青春的气息,不少选手动情的讲述了照片背后鲜为人知的感人故事,赢得了会场内观众的阵阵掌声。参赛的摄影作品展示过后,评委们进行紧张评定的同时,DV作品的比赛也随即进入了作品展示阶段。DV作品风格迥异,创意和视角及后期处理都不尽相同,但无一不表现了选手们认真的态度及扎实过硬的专业技能。

随着DV作品展示的结束,紧张的摄影作品比赛评定也产生了最后结果。比赛结果公布后,本次比赛,我系张宏同学的参赛作品《梦想天空分外蓝》凭借新颖的创意视角、积极向上的作品主题、独具匠心的拍摄技巧获得了本届摄影作品比赛的一等奖。随后,万燕明老师对本次比赛的部分参赛作品从专业角度进行点评,对获奖作品的可取之处及部分参赛作品的不足之处进行了详细的讲解,并为在场的选手和同学们提出专业技能实践中的可行建议,指明了以后专业的学习方向。

据悉,摄影作品及DV作品比赛的结果将于近期公布在文化与传媒系的网站。

(撰稿:张菁、高远  审核:张忠)