第四届“教师风采大赛”圆满落幕

时间:2013-04-27 作者: 来源: 阅览次数:2813次 【打印】

4月26日晚,由四川文理学院家教协会主办的第四届“教师风采大赛”在我院莲湖校区113教室圆满落幕。外语系顾玉兰老师、数财系唐海军老师及中文系陈丽老师莅临赛场并担任评委。各系优秀学生代表、各社团代表到场为比赛担任大众评审。
    经过初赛复赛的层层角逐,六位表现优异的选手脱颖而出进入本次决赛。比赛中,评委根据参赛者的才艺展示、教学内容、课堂模拟、衣着面貌进行评分。选手们利用多媒体教学,将现代技术与传统讲解相结合,课堂形式也不拘一格。1号选手刘红林以电影鉴赏为背景,讲述了荒野生存背后的艰辛;2号选手详细讲解了一次函数图像的概念和性质,幽默诙谐的语言调动了全场气氛;5号选手罗耀从定义、特征、来源、分类、运用五个方面具体地讲解了成语。三位选手语言流利、讲解精彩,荣获大赛三等奖。4号选手文娟的《乡愁》将作者那份淡淡的忧伤引入课堂,委婉而深情,让人回味无穷;而6号选手唐小陆则采用快乐学习法,从基础出发,讲解了英文字母的学习。两位选手凭借优异的表现夺得大赛二等奖。3号选手黄纯丽讲解的《小学牛津英语》将快乐融入教学,生动的讲授、精彩的互动,赢得评委的好评,一举摘得比赛桂冠。比赛结束,顾玉兰老师做了最后点评,她提到教学不仅是要教会学生知识,更多的是教会学生人生哲理。
    此次大赛有利于帮助同学们提高专业师范技能,展现教师职业风采。同时也为我院学生搭建了一个圆梦的桥梁,为将来投身教育事业夯实基础。
                                                                       供稿:贾敏