青春梦想与责任使命——四川文理学院大学生中国特色社会主义理论研究会举行干部论坛

时间:2013-04-17 作者: 来源: 阅览次数:2942次 【打印】

4月9日晚7点,四川文理学院大学生中国特色社会主义理论研究会在新510教室举行一次别开生面的干部论坛。本次论坛邀请的嘉宾有研究会指导老师张善喜、第五届会长欧露、第六届会长罗兴宽,研究会新老干部20余人参加了本次论坛。
    首先,第六届会长罗兴宽总结了研究会过去一年的工作,回顾了社团取得的进步,同时指出当下需要更注重社团特色,注重创新精神。在发言过程中,他反复提到“团结队伍”,并引用毛泽东“人民大众是历史的创造者”的经典言论,认为只有团结了队伍才能促进社团质的进步。接下来,张善喜老师为上届干部颁发聘书。紧接着,欧露作为老干部代表与新任干部进行交流,在合理分配工作时间、找寻社团归属感、如何加强社团工作等方面向会员们提出了宝贵的建议。随后,与会干部民主评选出研究会优秀干部和优秀会员。
    最后,张善喜老师简要总结了本次论坛。他建议研究会应树立品牌意识,开展特色活动,提升研究会的影响。他特别指出研究会今年将开展的模拟市人大常委会会议对于培养同学们政治意识和综合能力的积极意义,要求研究会本学期做好“模拟达州市‘一府两院’专项工作报告”和“模拟达州市人大常委会会议议案”的征稿工作。
    在研究会换届选举圆满完成之际,本次论坛对于增强新一届干部的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识和提高其组织管理能力、团队合作能力、社交能力和创新能力具有积极意义。
                            供稿:四川文理学院大学生中国特色社会主义理论研究会