体育系开展“推拿按摩志愿服务”活动——送老师一个“美丽健康的春天

时间:2013-03-29 作者: 来源: 阅览次数:3455次 【打印】

推拿与按摩,是本系特色课程之一,为了搭建教学实践平台,加深学生对这门课程知识的学习和掌握,3月27日9:00,我系2010级38名学生组成志愿服务队,在莲湖校区教学楼一楼和行政楼三、四楼开展了“推拿按摩志愿服务”活动。
    活动开始前,志愿服务学生先到各个办公室邀请教师,随后许多老师络绎不绝的来到现场,体验学生们的按摩水平。同学们经过一学期的学习,已熟练掌握了推拿按摩的基本手法,大家都以饱满的精神状态,热情的服务态度参与活动中来。在活动中,同学们还主动和老师们进行交流,按摩力度是否合适,按摩方式是否需要改进等等。由于在工作中,许多老师的肩、颈等部位出现了工作性疲劳,同学们还提醒教师要关注身体健康,久坐后一定要多运动。许多老师对此次志愿服务活动和同学们的按摩技能称赞有加。
    本次“推拿按摩志愿服务”活动开展旨在充分运用本系专业特点及优势,将温暖、健康送给学院教师,从而达到锻炼我系学生综合素质,宣传雷锋精神的目的。为了缓解教师们的身体疲劳,体育系将在本系学生中挑选二十名青年志愿者长期为我校教师进行保健按摩,形成“推拿按摩志愿服务”活动的长效化机制,送全校教师一个“美丽健康的春天”。