教科系开展共青团青年就业创业见习基地爱心活动

时间:2013-03-25 作者: 来源: 阅览次数:3361次 【打印】

2013年3月22日下午,教科系学生党支部、计科系团总支、社会实践部、青年志愿者与手语协会在老师的带领下组织开展了“学习雷锋,奉献爱心,关爱特殊儿童”的志愿服务活动。
   此次爱心活动,同学都热情积极。于下午一点正式出发前往达州市特殊教育学校。到达目的地后,志愿者为小朋友分发学习用品及亲手制作的精美卡片,亲切大方的用纸和笔与小朋友进行交流,无声的语言拉近了志愿者与小朋友的距离。为了让气氛更加活跃,志愿者和他们一起打兵乓球、蓝球、下五子棋,小朋友脸上都洋溢着幸福的微笑。随后,志愿者利用专业特长为他们表演手语舞蹈《明天,你好》,为这些特殊儿童送上了美好的祝愿。此次爱心活动一直持续到下午3:00,在即将道别之际,志愿者和小朋友合影留念,在无声的道别中我们圆满结束了这次志愿服务活动。
    自从2012年5月教科系在达州市特殊教育学校建立了“共青团创业就业见习基地”以来,达州市特殊教育学校就成为了教科系特教专业的对口帮扶点和实习单位。这一举措不仅有效的培养了学生的实践能力,为学生提供理论联系实践的平台,同时,也有利于促进特殊儿童的健康成长。