温暖“雷锋月”,我们在行动

时间:2013-03-25 作者: 来源: 阅览次数:3617次 【打印】

为弘扬雷锋精神,提升大学生的奉献意识,3月20日下午,我系2012级4班全体同学在班主任彭娜老师的带领下,来到达州市特殊教育学校看望聋哑儿童,送去爱心。
    下午14点30分,志愿者们带上“爱心礼物”抵达达州市特殊教育学校,在学校老师的帮助下,很快与孩子们打成一片。此次活动以一场《感恩的心》手语舞拉开序幕,顿时拉近了同学们和小朋友的距离。接着,所有志愿者拿上纸和笔,用文字架起了沟通的桥梁,与这些特殊的孩子们进行心灵碰撞。通过交流,志愿者们了解了孩子们的生活状况,为孩子们讲述了不同省市的民俗特色,开拓了孩子们的视野,鼓励他们好好学习,成就美好未来。另外还组织了才艺展示、两人三足等游戏和竞赛,邀请孩子们一起参加,赛后给予奖励,极大的调动了孩子们的积极性。通过这些过活动,一朵朵微笑的“花儿”绽放在蓝天下,孩子们感受到像普通人一样的欢乐,促使其身心健康发展。
    活动最后,志愿者们为孩子们送上了篮球、书本、洗衣粉等学习、生活用品,并帮助孩子们打扫了校园卫生,在孩子们的欢声笑语中结束了此次志愿者活动。
    雷锋精神体现了党的先进性与为人民服务的宗旨,在这个与时俱进的时代里我们要将现代元素与雷锋精神结合起来。我系自成立以来一向重视志愿者服务活动,此次活动正是对文化与传媒系优秀精神文化的践行,让雷锋活动长期化、常态化、常规化,让雷锋精神永放光芒。
            (撰稿:陈晨  审核:张忠)