达州日报报道数财系青年志愿者关爱留守儿童事迹

时间:2013-03-19 作者: 来源: 阅览次数:3455次 【打印】

近日,数财系青年志愿者关爱留守儿童的事迹引起了达州媒体的关注,达州日报于3月17日对其给予了报道。
    数学与财经系青年志愿者协会,针对留守儿童和基层教育现状的实际,与莲湖校校区前后校门的新酢坊和皂桷桠小学结对子,建立了关爱留守儿童的“春蕾计划”基地。青年志愿者通过建立爱心书屋、赠送日常学习用品、每周五的义务支教、一对一的义务家教,大手牵小手共庆六一等方式关爱留守儿童。
    青年志愿者关爱留守儿童的行动使留守儿童感受到生活的幸福和社会的温暖,激励留了守儿童自强不息,让他们学会自立、自尊、自强,同时也增强了大学生的社会责任感,促使大学生关注社会的发展。