雷锋精神放光芒,温暖行动志愿日——院学生会组织交通协管志愿活动

时间:2013-03-18 作者: 来源: 阅览次数:3648次 【打印】

阳春三月,天气渐暖,为践行志愿服务精神、积极支持志愿活动、建立志愿网络体系,作为“志愿者服务月”系列活动之一,3月15日院学生会组织了部分青年志愿者前往西外新区凤凰大道各路口进行了文明交通协管志愿活动。
    上午10点,15名志愿者高举团旗,步行从莲花湖校区出发,来到活动目的地后马上投入了志愿服务工作,大家按照计划对凤凰大道的各个路口及人行横道分组负责,进行车辆和行人文明劝导。
    活动中正值交通下班放学高峰期,为了避免交通拥堵,发生安全事故,志愿者们不辞辛苦、不顾公路上不时扑鼻而来的尾气的刺鼻气味,积极协助交通协管员督促过往行人文明通行,当红灯亮起时,志愿者们主动提醒行人等待车辆通过,确保安全;当看到腿脚不便的老人经过,志愿者主动上前搀扶、引导;当看到小学生嬉闹着跑向马路,志愿者们“眼明手快”一手拉住一个,将他们安全送到对面;看到一个“手机控”连过马路也盯着手机,志愿者们也热心提醒他暂时放下手机,不要将生命视作儿戏。很多市民对大家投来赞许的微笑,还有人看到大家头上的志愿者小红帽后夸奖道:“现在的大学生素质真不错啊!”“文理学院,不愧是咱们达州出人才的地方!”这让志愿者们内心更加强大而饱满,战胜了空虚的肚皮,坚持到下午一点交通拥堵期过后,才集合返回学校。
    回校路上,大家咬着面包,都由衷地说志愿服务活动真是很有意义!雷锋精神并不空洞,我们都可以像今天这样通过自己的一点付出和给予带给大家方便和安全。只要大家怀揣一颗默默奉献的平常心,从小事做起,从自己做起,就能把雷锋精神传递下去。
    在这个春日,温暖人们的不仅仅是阳光,还有无私奉献带来的一片温暖与爱意。