十八大之光普洒校园 纪念“中特”成立五周年

时间:2013-03-18 作者: 来源: 阅览次数:2901次 【打印】

3月15日,四川文理学院大学生学习十八大精神征文颁奖暨庆祝大学生中国特色社会主义理论研究会(以下简称研究会)成立五周年大会在莲湖校区行政楼一楼会议室隆重举行。大会由社科系党总支书记刘春辉主持,党委书记李万斌、宣传部长徐晓宗、教务处长王道坤、四川革命老区发展研究中心副主任傅忠贤、社科系主任誾耀辉出席会议,李兴贵、曹红梅、张善喜等研究会指导老师、会员代表及学习十八大精神征文获奖者参加大会。
    宣传部长、研究会指导老师徐晓宗教授对此次大学生学习十八大精神征文情况作了说明;出席领导为获奖学生颁发荣誉证书;获奖代表和会员代表柳亭宇、高爱梅、覃糠等从不同角度对学习十八大精神的心得体会作了发言;研究会毕业生代表廖斌结合在研究会的经历鼓励会员们要博学、慎思、笃行。
研究会会长罗兴宽对研究会成立五年来的工作情况作了总结汇报;研究会指导老师张善喜在发言中充分肯定了研究会五年来所取得的成绩,并就研究会的进一步发展提出要求:一是要认识到干部构建很关键,要做好换届工作;二是要自觉接受院系的双重指导,多和院系领导沟通;三是要继续开展丰富多彩的活动;四是要深入基层做好调研、做好档案保存等工作。同时,张老师向学校提出建议,希望学校加大对大学生社团尤其是学术性、理论性学生社团的指导和支持力度。
    党委书记、研究会顾问李万斌教授作总结讲话,他首先对研究会成立五年以来取得的丰硕成就表示肯定,并对研究会成立五周年表示祝贺,对辛勤指导研究会的老师表示感谢;李万斌书记讲到,研究会是四川乃至全国较早成立的“中国特色社会主义理论”的大学生社团,从党的十七大以来就承担着对党理论的学习宣传,学校在今后要加大包括研究会在内的大学生社团的指导和支持;李书记指出,要继续发扬优良的学风,刻苦学习,要重点学习经典,深刻学习贯彻党的十八大精神,他号召广大师生对十八大精神要学得深一些、学得好一些,自觉树立正确的人生观、世界观、价值观,要怀揣着梦想,追求真理,追求生命的宽度;他强调要规范会员行为,带头遵守规章制度、遵守学术规范、培养学术能力,在学习生活中,要做到尊师重教,培育优良会风;李万斌书记对研究会寄予殷切期望,他要求研究会以成立五周年为契机,继续做好十八大精神和两会精神的学习宣传,脚踏实地、埋头实干,努力使研究会成为学校社团中的“璀璨明星”。
                                                  供稿:罗兴宽