情系留守儿童,传媒师生走进罗江希望小学

时间:2012-06-06 作者: 来源: 阅览次数:3703次 【打印】

6月5日上午,传媒系青年志愿者服务部在办公室主任、团总支书记刘天老师的带领下,来到罗江希望小学,给这里的留守儿童送去六一节的祝福,志愿者们首先给孩子们送去书包、文具盒、油彩笔等文具用品,然后分成5个小组,分别带领孩子们玩游戏、讲故事等,并且悉心询问孩子们学习和生活情况,勉励留守儿童要自立、自强、自信,在家做好孩子,在校做好学生。通过这些活动让孩子们幼小的心灵得到了莫大的慰藉,留守儿童那纯洁无暇的笑脸和坚定学习的信念,在志愿者心中久久不能忘却。大家纷纷表示,要珍惜自己所拥有的生活条件,努力学习,学有所成,利用假期时间去西部山区为留守学校支教,为社会做贡献。
    传承感恩,让梦飞翔。虽然只有一个上午的接触,这些孩子与大哥哥大姐姐们建立了很深的情谊,在玩游戏期间,四年级三班的班长熊清清主动为志愿者彭娜戴上鲜艳的红领巾,这一感人的一幕也代表着留守儿童从内心对大家的感谢,他们一致表示,今后要加倍努力学习,学会自强自立,学会独立生活,让爸爸、妈妈安心在外工作,不辜负哥哥姐姐们的期望,长大以后也要帮助别人。
    “这是我第10次带领系上同学来到这里,每次我都会有不一样的感触,这次得知很多留守儿童都有营养午餐了,这让我感到很欣慰,但是孩子们的眼神中还是缺少一种爱,我们传媒系将会一如既往的常来看望这些花朵,力争为大巴山留守儿童的成长贡献出自己的一份力量。”传媒系办公室主任、团总支书记刘天老师如是说。
    据悉,文化与传媒系成立以来,每年六一儿童节及学院青年志愿者服务月等,都会来罗江希望小学看望这里的留守儿童,除此之外,传媒系将会加大力度,让更多的学生参与到关爱留守儿童中来,为这些需要帮助的孩子送去温情的关怀。  (供稿/彭娜,摄影/王琪)